Your browser does not support JavaScript!
「莫拉克卜拉米永續社區」跨校聯合課程暨創意提案競賽
活動緣起

  2009年莫拉克颱風曾重創南臺灣,山區原住民部落影響甚大,當年被風雨震驚的災民,為重建家園而努力奮起,殷盼早日再造家園。然而,來自四面八方的重建支持,雖在興建永久屋、修建橋樑、打造全新校園等迅速恢復生機,但家園重建需要以永續發展為主軸,並以基地安居樂業、社區營造、提升教育文化、產業升級、創造就業環境為目標,藉以恢復地方產業、吸引觀光人潮、提升農產品競爭力,確保永續的家園重建生活。

 
  「卜拉米」是排灣族語,希望產業豐收之意,透過創意提案競賽的型式,創造一個大專院校學子與永久屋基地彩虹社區的對話平台,引領大專學生瞭解目前災害後重建的成果,提出創新與創意的想法,讓永久屋基地不只是「房屋」,而是營造「溫暖的家」,並使永久屋基地內、外生活機能活化,讓永久屋基地成為多采多姿及世代發展的卜拉米永續社區。