Your browser does not support JavaScript!
「莫拉克卜拉米永續社區」跨校聯合課程暨創意提案競賽
活動目的

(一)促進青年關懷社會、原住民族族群文化

  主辦單位邀請行政院重建會、原住民族委員會相關人員為參賽學子,深入介紹與高屏地區永久屋基地公共環境建設有關之專業知識,期能藉由本次課程之學習,間接促進大專青年學子培養對原住民文化與建設關心之胸懷。

(二)增進青年學生對高雄市經濟與環境發展的認識

  近年來高雄市改善眾多優質硬體環境,如捷運、經貿園區、愛河整治、網路基礎建設等,市縣合併後幅員遼闊,藉由此活動之舉辦,增加大專青年學子對高雄市之城鄉發展有更清晰的認知與體會。

(三)開發青年族群優質人力,促進產業發展並鼓勵在地創業

  隨著公共建設的改善與進步,高雄市政府積極鼓勵年輕人回鄉或在地創業,因此,本計畫透過與在校大專青年的課程與競賽活動的連結,能夠鼓勵大專青年在地創業,發揮所學,開創新的事業與優質的人力。

(四)結合永久屋基地與在地資源,並開發多元化微型創業

  結合在地資源,使其在既有的基礎上開發創新的商業模式與加值服務,將創意與構想轉化為產業界要求的開發能力,是近年來商學院在推動「創業管理教育的重點」,也是本競賽所欲實踐的目標。