Your browser does not support JavaScript!
「莫拉克卜拉米永續社區」跨校聯合課程暨創意提案競賽
國立高雄大學

一、課程名稱
創意與創新

二、授課教師
陶幼慧老師

三、課程概述
本課程以目標導向、行動學習為設計主軸,並與業界合作,提供學子創意實作的標的,課程亦會依課程標的,教導學生有關專業領域知識,同時輔以創意發想、創意表現等課程,以建立創新應用專案的共同知識基礎。

課程提供學子從創意發想到實踐的學習歷程,將要求學生組成團隊,並運用專業知識,自我建構問題的解答,透過合作完成專案。教學團隊亦會協助指導學生專案實作。透過課程的行動學習與體驗實作,讓學子得以學到分析能力、問題解決能力、團隊合作力,以及如何整合所學知識轉化為創意企畫,而且在做中學的過程中學習成長。

本學期合作企業:「行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會」及「行政院原住民族委員會」:莫拉克颱風重創南台灣原住民的社區後,在高屏山區新建立的永續社區。

四、課程特色
(一)這是一個以競賽為導向的課程,建議有意願修課的同學要對於競賽、創意、創業有極高度的熱誠。
(二)這是一個六校的聯合課程,參與學校包括國立中山大學、國立高雄大學、義守大學、高雄餐旅學院及高雄應用科技大學,您將有機會與各校同學一起上課(大會師),同場廝殺(決賽),開拓您的人脈與視野。
(三)本校將至少有一組同學可以參加最後的決賽。

五、教學大綱與課程表下載
課綱-高雄大學-創意與創新